Bolo de maracujá com calda de maracujá

Bolo de maracujá com calda de maracujá

Delicie-se com a leveza e o sabor tropical do bolo de maracujá, acompanhado de uma calda irresistível que traz todo o frescor da fruta.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Misture a polpa de maracujá e o leite, incorporando aos poucos à mistura.

  5. 5

    Peneire a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até ficar homogêneo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água, e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.

  8. 8

    Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo.

  9. 9

    Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda de maracujá.

  10. 10

    Sirva e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar