Bolo de maracujá com calda de maracujá
Delicie-se com a leveza e o sabor tropical do bolo de maracujá, acompanhado de uma calda irresistível que traz todo o frescor da fruta.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2
Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Misture a polpa de maracujá e o leite, incorporando aos poucos à mistura.
- 5
Peneire a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água, e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 8
Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo.
- 9
Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda de maracujá.
- 10
Sirva e aproveite!




