Bolo de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com intenso sabor de maracujá. A combinação da massa fofinha com o creme de maracujá cremoso é irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- 3
Reserve as claras em neve.
- 4
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione a manteiga (ou óleo) e misture bem.
- 6
Incorpore o creme de leite (ou iogurte), a polpa de maracujá e a farinha de trigo, alternando os ingredientes, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 7
Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve à massa.
- 8
Por último, adicione o fermento, misturando suavemente.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 10
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare o creme de maracujá:
- 12
Em uma panela, misture o açúcar, a polpa de maracujá e o amido de milho dissolvido em água fria.
- 13
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 14
Adicione as sementes de maracujá e misture.
- 15
Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 16
Desenforme o bolo e cubra com o creme de maracujá ainda morno.




