Bolo de Maracujá

Bolo de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com intenso sabor de maracujá. A combinação da massa fofinha com o creme de maracujá cremoso é irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal.

  3. 3

    Reserve as claras em neve.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione a manteiga (ou óleo) e misture bem.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite (ou iogurte), a polpa de maracujá e a farinha de trigo, alternando os ingredientes, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve à massa.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento, misturando suavemente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  10. 10

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme de maracujá:

  12. 12

    Em uma panela, misture o açúcar, a polpa de maracujá e o amido de milho dissolvido em água fria.

  13. 13

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  14. 14

    Adicione as sementes de maracujá e misture.

  15. 15

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

  16. 16

    Desenforme o bolo e cubra com o creme de maracujá ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo