Bolo de Mandioca Cremoso com Leite de Coco
Um bolo úmido e saboroso, com a maciez da mandioca e o toque especial do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Rale a mandioca em um ralador fino e esprema bem em um pano limpo, sobre uma tigela, para retirar o excesso de umidade.
- 2
Reserve a mandioca ralada por 20 minutos.
- 3
Após o tempo de descanso, escorra bem o líquido da mandioca, reservando apenas a goma.
- 4
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Em uma tigela grande, misture a goma de mandioca com metade do leite de coco.
- 6
Adicione a água, o açúcar, o sal e a manteiga, misturando bem após cada adição.
- 7
Incorpore os ovos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 8
Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha (opcional).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse por 30 minutos.
- 11
Regue o bolo com metade do leite de coco restante.
- 12
Asse por mais 30 minutos.
- 13
Repita a operação, regando com o restante do leite de coco e asse por mais 10 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 14
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.




