Bolo de Mandioca Cremoso com Leite de Coco

Bolo de Mandioca Cremoso com Leite de Coco

Um bolo úmido e saboroso, com a maciez da mandioca e o toque especial do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Receita fácil e deliciosa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale a mandioca em um ralador fino e esprema bem em um pano limpo, sobre uma tigela, para retirar o excesso de umidade.

  2. 2

    Reserve a mandioca ralada por 20 minutos.

  3. 3

    Após o tempo de descanso, escorra bem o líquido da mandioca, reservando apenas a goma.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture a goma de mandioca com metade do leite de coco.

  6. 6

    Adicione a água, o açúcar, o sal e a manteiga, misturando bem após cada adição.

  7. 7

    Incorpore os ovos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha (opcional).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse por 30 minutos.

  11. 11

    Regue o bolo com metade do leite de coco restante.

  12. 12

    Asse por mais 30 minutos.

  13. 13

    Repita a operação, regando com o restante do leite de coco e asse por mais 10 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo