Bolo de Mandioca Cremoso
Um bolo de mandioca úmido e saboroso, com o toque especial do queijo minas e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita tradicional, fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a mandioca e cozinhe até ficar macia. Em seguida, bata no liquidificador com um pouco de água até obter um purê homogêneo.
- 2
Coe o purê de mandioca em uma peneira forrada com um pano limpo, para eliminar o excesso de água. Aperte bem para retirar todo o líquido.
- 3
Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Incorpore o creme de leite, o coco ralado, a erva-doce e o sal.
- 6
Adicione o purê de mandioca e misture delicadamente.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno moderado (150°C), por aproximadamente 70 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.




