Bolo de Mandioca com Coco

Bolo de Mandioca com Coco

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível da mandioca e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita que agrada a todos os paladares.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Unte e caramelize uma forma de furo central com o caramelo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture bem a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e a canela até obter uma mistura lisa.

  5. 5

    Adicione a mandioca ralada e espremida à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Adicione o coco ralado e o queijo ralado (se usar) à massa.

  7. 7

    Despeje a massa na forma caramelizada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana