Bolo de Mandioca com Coco
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível da mandioca e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Unte e caramelize uma forma de furo central com o caramelo.
- 3
Em uma tigela, misture bem a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e a canela até obter uma mistura lisa.
- 5
Adicione a mandioca ralada e espremida à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione o coco ralado e o queijo ralado (se usar) à massa.
- 7
Despeje a massa na forma caramelizada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme ainda morno.




