Bolo de Macaxeira com Coco Cremoso

Bolo de Macaxeira com Coco Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com a macaxeira trazendo um toque especial e o coco realçando o sabor. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque a macaxeira, removendo as fibras centrais. Corte em cubos pequenos.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite de coco e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione as claras em neve no final, misturando delicadamente.

  4. 4

    Adicione a macaxeira aos poucos no liquidificador, processando até obter uma massa homogênea. Não bata demais para não deixar a massa muito líquida.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de preferência, uma forma redonda de 20 cm de diâmetro).

  6. 6

    Misture o coco ralado à massa com uma colher, delicadamente.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em temperatura ambiente.

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Informações Nutricionais

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