Bolo de Macaxeira com Coco Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com a macaxeira trazendo um toque especial e o coco realçando o sabor. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque a macaxeira, removendo as fibras centrais. Corte em cubos pequenos.
- 3
Em um liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite de coco e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione as claras em neve no final, misturando delicadamente.
- 4
Adicione a macaxeira aos poucos no liquidificador, processando até obter uma massa homogênea. Não bata demais para não deixar a massa muito líquida.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de preferência, uma forma redonda de 20 cm de diâmetro).
- 6
Misture o coco ralado à massa com uma colher, delicadamente.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em temperatura ambiente.




