Bolo de Macaxeira com Coco

Bolo de Macaxeira com Coco

Um bolo macio e saboroso, com o inconfundível sabor da macaxeira e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (13x9 cm) ou forminhas de pudim.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a macaxeira amassada, o coco ralado, o sal e o extrato de baunilha.

  6. 6

    Adicione a mistura de macaxeira aos ingredientes batidos na batedeira, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de macaxeira. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo