Bolo de Macaxeira com Coco
Um bolo macio e saboroso, com o inconfundível sabor da macaxeira e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma retangular (13x9 cm) ou forminhas de pudim.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a macaxeira amassada, o coco ralado, o sal e o extrato de baunilha.
- 6
Adicione a mistura de macaxeira aos ingredientes batidos na batedeira, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de macaxeira. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




