Bolo de Maçã e Aveia

Bolo de Maçã e Aveia

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de maçã, banana e aveia. O toque de cacau e castanha-do-pará adiciona um charme especial a essa receita caseira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, a maçã picada, a banana, a uva-passa, o óleo, o leite e o mel até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a aveia, o fermento e o amido de milho. Bata novamente, apenas para misturar.

  4. 4

    Reserve 3/4 de xícara (chá) da massa.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a massa reservada com o cacau em pó.

  6. 6

    Unte uma forma de bolo de tamanho médio.

  7. 7

    Despeje a massa branca na forma untada.

  8. 8

    Cubra com a massa de chocolate.

  9. 9

    Com um palito, faça movimentos suaves para criar um efeito marmorizado, sem misturar completamente as massas.

  10. 10

    Corte as maçãs restantes em fatias finas em meia-lua, regue com o suco de meio limão e polvilhe com canela em pó.

  11. 11

    Arrume as fatias de maçã sobre a massa, com a casca para cima.

  12. 12

    Salpique as castanhas-do-pará picadas por cima.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja