Bolo de Maçã e Aveia
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de maçã, banana e aveia. O toque de cacau e castanha-do-pará adiciona um charme especial a essa receita caseira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, a maçã picada, a banana, a uva-passa, o óleo, o leite e o mel até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a aveia, o fermento e o amido de milho. Bata novamente, apenas para misturar.
- 4
Reserve 3/4 de xícara (chá) da massa.
- 5
Em uma tigela, misture a massa reservada com o cacau em pó.
- 6
Unte uma forma de bolo de tamanho médio.
- 7
Despeje a massa branca na forma untada.
- 8
Cubra com a massa de chocolate.
- 9
Com um palito, faça movimentos suaves para criar um efeito marmorizado, sem misturar completamente as massas.
- 10
Corte as maçãs restantes em fatias finas em meia-lua, regue com o suco de meio limão e polvilhe com canela em pó.
- 11
Arrume as fatias de maçã sobre a massa, com a casca para cima.
- 12
Salpique as castanhas-do-pará picadas por cima.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




