Bolo de Maçã com Farofa Canela

Bolo de Maçã com Farofa Canela

Um bolo macio e úmido de maçã, coberto por uma deliciosa farofa crocante de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A combinação de sabores é irresistível!

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.

  3. 3

    Descasque as maçãs, retire o miolo e pique-as em cubos pequenos. Reserve algumas cascas finamente picadas.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cascas de maçã reservadas até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Adicione os cubos de maçã à massa e misture suavemente.

  7. 7

    Em uma tigela pequena, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo até formar uma farofa úmida e granulosa. Adicione a canela em pó e misture bem.

  8. 8

    Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Polvilhe a farofa de canela uniformemente sobre a massa.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 45 a 55 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo