Bolo de Maçã com Farofa Canela
Um bolo macio e úmido de maçã, coberto por uma deliciosa farofa crocante de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A combinação de sabores é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
- 3
Descasque as maçãs, retire o miolo e pique-as em cubos pequenos. Reserve algumas cascas finamente picadas.
- 4
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cascas de maçã reservadas até obter uma mistura homogênea.
- 5
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 6
Adicione os cubos de maçã à massa e misture suavemente.
- 7
Em uma tigela pequena, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo até formar uma farofa úmida e granulosa. Adicione a canela em pó e misture bem.
- 8
Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Polvilhe a farofa de canela uniformemente sobre a massa.
- 10
Asse em forno preaquecido por 45 a 55 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




