Bolo de Maçã com Casca e Canela

Bolo de Maçã com Casca e Canela

Um bolo caseiro delicioso e aromático, com o sabor intenso da maçã e a fragrância irresistível da canela. A casca da maçã adiciona um toque especial à receita, deixando-a ainda mais saborosa e úmida.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma média (23x35 cm) ou forre com papel manteiga.

  3. 3

    Peneire a farinha de trigo e o açúcar juntos.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha peneirada, o açúcar, a canela em pó e o sal.

  5. 5

    Descasque as maçãs, pique-as em cubinhos e reserve as cascas.

  6. 6

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cascas de maçã até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos.

  8. 8

    Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  9. 9

    Por fim, adicione os cubinhos de maçã à massa e misture suavemente.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido por 45 a 55 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.

  13. 13

    Polvilhe açúcar e canela em pó por cima do bolo antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana