Bolo de Maçã com Canela e Deliciosa Calda de Limão

Bolo de Maçã com Canela e Deliciosa Calda de Limão

Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível da maçã e canela, coberto por uma irresistível calda de limão. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, as maçãs picadas e o óleo até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó.

  4. 4

    Despeje a mistura líquida (do liquidificador) sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar tudo.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: esprema o suco dos limões e misture-o com o açúcar de confeiteiro até formar um creme consistente.

  8. 8

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  9. 9

    Regue o bolo ainda morno com a calda de limão e, se desejar, decore com raspas de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo