Bolo de Maçã com Canela e Deliciosa Calda de Limão
Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível da maçã e canela, coberto por uma irresistível calda de limão. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, as maçãs picadas e o óleo até obter um mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó.
- 4
Despeje a mistura líquida (do liquidificador) sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar tudo.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: esprema o suco dos limões e misture-o com o açúcar de confeiteiro até formar um creme consistente.
- 8
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 9
Regue o bolo ainda morno com a calda de limão e, se desejar, decore com raspas de limão.




