Bolo de Maçã com Canela Caseiro

Bolo de Maçã com Canela Caseiro

Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível da maçã e canela. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Receita simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo, sem bater muito.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com fundo removível (25 cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Arrume as fatias de maçã sobre a massa, pressionando levemente.

  8. 8

    Polvilhe açúcar e canela por cima das maçãs.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar