Bolo de Linguiça ao Molho Santista
Um delicioso bolo de linguiça com sabor inconfundível de Santos! Linguiça suculenta, envolvendo ovos cozidos, em um molho saboroso. Perfeito com arroz branco e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Destrinche as linguiças, removendo as tripas.
- 2
Pique finamente a cebola, o pimentão verde e o alho.
- 3
Misture bem a linguiça com os legumes picados, certificando-se de que estejam distribuídos uniformemente.
- 4
(Não é necessário temperar, pois a linguiça já possui tempero.)
- 5
Em uma assadeira média, espalhe metade da mistura de linguiça e legumes, formando uma base.
- 6
Disponha os 4 ovos cozidos sobre a base de linguiça.
- 7
Cubra os ovos com o restante da mistura de linguiça, moldando-o em formato de bolo.
- 8
Adicione cerca de 1 xícara (chá) de água na assadeira (para evitar que grude).
- 9
(Não é necessário adicionar óleo ou azeite, pois a linguiça soltará gordura durante o cozimento.)
- 10
Cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
- 12
Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar e gratinar, regando com o próprio molho.
- 13
(Caso o molho esteja secando, adicione mais um pouco de água.)
- 14
Retire do forno e sirva quente acompanhado de arroz branco e farofa.




