Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Limão Siciliano

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Limão Siciliano

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A combinação do iogurte com o óleo deixa a massa macia e úmida. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

    15 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo até obter uma mistura homogênea.

    3. 3

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

    4. 4

      Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos batidos no liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.

    5. 5

      Adicione as raspas de limão siciliano e misture suavemente.

    6. 6

      Despeje a massa em uma forma redonda (23cm de diâmetro) com furo central, untada e enfarinhada.

    7. 7

      Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    8. 8

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme. Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Limão Siciliano

    Receitas Relacionadas

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolo de Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana