Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Limão Siciliano

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A cobertura levemente ácida equilibra a doçura da massa, criando uma experiência inesquecível. Ideal para um chá da tarde ou comemoração especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite e a gelatina de limão até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata o açúcar com a mistura do liquidificador até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar completamente.

  5. 5

    Desligue a batedeira e misture delicadamente as raspas de limão e o fermento em pó.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o suco de limão com o açúcar até dissolver completamente.

  11. 11

    Desenforme o bolo ainda morno e despeje a cobertura por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana