Bolo de Limão Cremoso com Recheio de Leite Condensado

Bolo de Limão Cremoso com Recheio de Leite Condensado

Um bolo de limão macio e úmido, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado e raspas de limão. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a gelatina, 1/2 xícara de leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com a mistura para bolo, a manteiga e a farinha de trigo. Mexa até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.

  5. 5

    Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e 1/2 litro de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar completamente.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão. Misture bem.

  8. 8

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Espalhe o recheio sobre a metade inferior do bolo e cubra com a outra metade.

  9. 9

    Decore com raspas de limão adicionais, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana