Bolo de Limão Cremoso com Recheio de Leite Condensado
Um bolo de limão macio e úmido, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado e raspas de limão. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a gelatina, 1/2 xícara de leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com a mistura para bolo, a manteiga e a farinha de trigo. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 5
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e 1/2 litro de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar completamente.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão. Misture bem.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Espalhe o recheio sobre a metade inferior do bolo e cubra com a outra metade.
- 9
Decore com raspas de limão adicionais, se desejar.




