Bolo de Limão com Suspiro
Um bolo de limão macio e úmido, coberto com um delicioso creme de baunilha e limão, finalizado com suspiros e chantilly. Uma explosão de sabores cítricos e doce que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a essência de baunilha e as raspas de limão por aproximadamente 4 minutos.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar tudo.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (nº 0 ou 1).
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Após assado, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Corte o bolo em três camadas.
- 9
Para o creme de baunilha, misture em uma panela a gema, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e a maizena.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- 11
Retire do fogo, deixe amornar e misture o creme de leite.
- 12
Para o creme de limão, misture o leite condensado com o suco de limão. A mistura irá liquidificar inicialmente e depois engrossar.
- 13
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Após engrossar, evite mexer para não perder a textura.
- 14
Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 15
Umedeça a primeira camada do bolo com leite ou refrigerante de limão e espalhe o creme de limão.
- 16
Repita o processo com a segunda camada, utilizando o creme de baunilha e os suspiros picados.
- 17
Cubra com a última camada, umedeça e finalize com o chantilly.
- 18
Decore com raspas de limão e suspiros, se desejar.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1880kJ)
22% -
Carboidratos:
70g
23% -
Proteínas:
8g
16% -
Gorduras:
15g
22% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
200mg
8% -
Açúcares:
40g
44%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.




