Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano e uma cobertura cremosa de leite condensado que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Dissolva a gelatina em pó no leite e adicione à mistura de ovos, mexendo bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, até obter uma massa lisa e homogênea.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-22cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e bata levemente para retirar as bolhas de ar.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: esprema o suco dos limões e misture aos poucos no leite condensado, mexendo até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Após o bolo assar, deixe-o esfriar por 10 minutos na forma antes de desenformar.

  11. 11

    Depois de desenformar, deixe o bolo esfriar completamente.

  12. 12

    Cubra o bolo com o creme de limão e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo