Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano e uma cobertura cremosa de leite condensado que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Dissolva a gelatina em pó no leite e adicione à mistura de ovos, mexendo bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-22cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma e bata levemente para retirar as bolhas de ar.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: esprema o suco dos limões e misture aos poucos no leite condensado, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 10
Após o bolo assar, deixe-o esfriar por 10 minutos na forma antes de desenformar.
- 11
Depois de desenformar, deixe o bolo esfriar completamente.
- 12
Cubra o bolo com o creme de limão e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




