Bolo de Leite Ninho Cremoso
Bolo fofinho e úmido de leite Ninho, com recheio e cobertura cremosos que derretem na boca. Uma explosão de sabor em cada pedaço! Perfeito para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Incorpore o fermento em pó.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à massa.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura:
- 9
Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo e consistente.
- 10
Adicione o leite Ninho aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
- 11
Desligue a batedeira e adicione o creme de leite gelado, misturando delicadamente.
- 12
Prepare a calda: em uma panela, misture a água com 1 xícara (chá) de açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda quase em ponto de fio.
- 13
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e umedeça as duas partes com a calda.
- 14
Recheie o bolo com o creme de leite Ninho.
- 15
Cubra o bolo com o restante do creme.
- 16
Decore com raspas de chocolate branco e cerejas frescas.




