Bolo de Leite Azedo com Queijo Parmesão
Um bolo salgado surpreendente! A combinação do leite azedo com o queijo parmesão e a farinha de milho cria uma textura única e um sabor inigualável, perfeito para acompanhar um café preto.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- 3
Em outra tigela, misture o iogurte e o leite. Reserve um pouco de leite para dissolver a manteiga.
- 4
Em uma panela pequena, derreta a manteiga com um pouco do leite reservado.
- 5
Adicione a mistura de leite e iogurte aos ingredientes secos, misturando bem.
- 6
Incorpore as gemas uma a uma, misturando delicadamente.
- 7
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




