Bolo de Laranja Molhado com Calda Caramelizada

Bolo de Laranja Molhado com Calda Caramelizada

Um bolo de laranja úmido e delicioso, coberto por uma irresistível calda caramelizada. A combinação perfeita de sabores cítricos e doce. Ideal para um lanche da tarde especial.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela, em fogo baixo, caramelize o açúcar até formar um caramelo dourado. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até obter um fio consistente.

  2. 2

    Bata no liquidificador os 6 ovos, o leite condensado e o leite. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com a margarina e as 2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o suco de laranja e a farinha de trigo, misturando aos poucos até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve na geladeira.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Após assar, ainda quente, regue o bolo com a calda caramelizada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo