Bolo de Laranja Molhado
Um bolo de laranja úmido e delicioso, coberto com um irresistível creme de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do bolo macio com o doce creme é simplesmente inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a margarina (3 colheres de sopa), o suco de laranja (5 laranjas) e as raspas de laranja até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 5
Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 200°C por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
- 8
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de laranja (2 laranjas), a margarina (1 colher de sopa) e a pitada de flor de sal.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que o creme comece a engrossar e se desprender do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 11
Deixe o creme amornar.
- 12
Desenforme o bolo e espalhe o creme por cima ainda morno.
- 13
Sirva em seguida.




