Bolo de Laranja, Maçã e Frutas Cristalizadas
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso da laranja e o toque especial das maçãs e frutas cristalizadas. Ideal para um café da tarde delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a laranja. Corte as pontas e faça um corte em cruz na casca, sem retirá-la completamente. Retire as sementes e o fio central grosso.
- 2
Bata no liquidificador a laranja (com casca), o leite, a maçã picada e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma vasilha grande, misture a mistura do liquidificador com o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 5
Despeje metade da massa na forma.
- 6
Adicione as uvas passas e as frutas cristalizadas sobre a massa.
- 7
Cubra com o restante da massa.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




