Bolo de Laranja com Sorvete de Creme
Um bolo de laranja úmido e perfumado, recheado com sorvete de creme e coberto por uma deliciosa calda. Uma sobremesa refrescante e perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 2
No liquidificador, bata a laranja (sem casca e sem sementes) com o óleo de soja.
- 3
Adicione os ovos e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7
Com uma faca, corte uma fatia de aproximadamente 1 cm de espessura do topo do bolo. Reserve.
- 8
Com cuidado, usando uma colher, retire o miolo do bolo, reservando-o.
- 9
Em uma tigela, misture o miolo do bolo com as bolas de sorvete de creme.
- 10
Coloque a mistura de bolo e sorvete de volta na forma, sobre a base do bolo.
- 11
Cubra com a tampa reservada e embrulhe a forma com filme plástico.
- 12
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 13
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de laranja com 1/2 xícara de açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, ou até obter uma calda rala.
- 14
Desenforme o bolo congelado e regue com a calda de laranja antes de servir.




