Bolo de Laranja com Limão: Receita Caseira
Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso da laranja e o toque cítrico do limão. Perfeito para o café da manhã ou um lanche delicioso. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a casca de laranja ralada, o açúcar e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até incorporar os ingredientes. Cuidado para não bater demais.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 7
Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de açúcar.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda consistente.
- 9
Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda.
- 10
Decore com raspas de limão a gosto e sirva.




