Bolo de Laranja com Cobertura Cremosa

Bolo de Laranja com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e úmido com o sabor intenso da laranja, coberto por uma irresistível cobertura cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata as gemas com o suco de laranja até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata bem até incorporar.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa delicadamente, misturando com movimentos envolventes.

  7. 7

    Incorpore o óleo, o fermento e as raspas de limão.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23 cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  11. 11

    Em uma panela, misture a margarina, o açúcar e o leite condensado.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  13. 13

    Retire do fogo e adicione o creme de leite e as raspas de laranja.

  14. 14

    Misture bem.

  15. 15

    Após o bolo esfriar, despeje a cobertura sobre ele.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar