Bolo de Laranja com Cobertura Cremosa
Um bolo macio e úmido com o sabor intenso da laranja, coberto por uma irresistível cobertura cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata as gemas com o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e bata bem até incorporar.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa delicadamente, misturando com movimentos envolventes.
- 7
Incorpore o óleo, o fermento e as raspas de limão.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23 cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 11
Em uma panela, misture a margarina, o açúcar e o leite condensado.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 13
Retire do fogo e adicione o creme de leite e as raspas de laranja.
- 14
Misture bem.
- 15
Após o bolo esfriar, despeje a cobertura sobre ele.




