Bolo de Laranja Caseiro com Cobertura

Bolo de Laranja Caseiro com Cobertura

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso da laranja. A cobertura levemente doce equilibra a acidez da fruta, criando uma combinação perfeita para um lanche delicioso.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Rale a casca da laranja, reservando-a. Em seguida, esprema o suco.

  3. 3

    No liquidificador, bata a casca ralada da laranja, os ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22 cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o suco de laranja, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a mistura engrossar levemente.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a cobertura ainda morna sobre ele.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo