Bolo de Laranja Baiano

Bolo de Laranja Baiano

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso da laranja baiana. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A cobertura cremosa de açúcar e suco de laranja completa a experiência.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte a laranja em quatro partes. Retire as sementes, o miolo branco e as partes duras.

  3. 3

    No liquidificador, bata a laranja com o açúcar, o óleo e os ovos por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar completamente à massa.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até formar uma pasta cremosa.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.

  10. 10

    Cubra o bolo ainda morno com a pasta de açúcar e decore com raspas de laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar