Bolo de Jabuticaba

Bolo de Jabuticaba

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das jabuticabas em calda. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação da fruta fresca com a calda quentinha é irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: Em uma panela, misture as jabuticabas (2 xícaras), o açúcar (1 xícara) e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda consistente (cerca de 12 minutos). Reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    No liquidificador, bata as jabuticabas restantes (2 xícaras), os ovos, o óleo e o açúcar (1 xícara) até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata rapidamente até incorporar os ingredientes.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a calda de jabuticaba por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons