Bolo de Jabuticaba
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das jabuticabas em calda. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação da fruta fresca com a calda quentinha é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: Em uma panela, misture as jabuticabas (2 xícaras), o açúcar (1 xícara) e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda consistente (cerca de 12 minutos). Reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
No liquidificador, bata as jabuticabas restantes (2 xícaras), os ovos, o óleo e o açúcar (1 xícara) até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata rapidamente até incorporar os ingredientes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a calda de jabuticaba por cima.




