Bolo de Iogurte com Mel

Bolo de Iogurte com Mel

Um bolo úmido e saboroso, com o toque suave do mel e o frescor do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um chá ou café quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture bem o iogurte, os ovos, o açúcar mascavo e o mel.

  3. 3

    Adicione as farinhas de trigo (integral e comum) e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Adicione o rum e o extrato de baunilha, misturando suavemente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    300kcal (1255kJ)

    15%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    8g

    16%
  • Gorduras:

    10g

    14%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    100mg

    4%
  • Açúcares:

    25g

    28%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar