Bolo de Iogurte com Mel
Um bolo úmido e saboroso, com o toque suave do mel e o frescor do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um chá ou café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem o iogurte, os ovos, o açúcar mascavo e o mel.
- 3
Adicione as farinhas de trigo (integral e comum) e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Adicione o rum e o extrato de baunilha, misturando suavemente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
300kcal (1255kJ)
15% -
Carboidratos:
45g
15% -
Proteínas:
8g
16% -
Gorduras:
10g
14% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
100mg
4% -
Açúcares:
25g
28%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.




