Bolo de Iogurte com Creme de Avelã: Receita Caseira
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do iogurte e o toque irresistível do creme de avelã. Perfeito para o café da manhã ou um lanche delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem os ovos e o iogurte com um fouet.
- 3
Adicione o óleo e o açúcar, misturando até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até que a massa esteja uniforme. Cuidado para não bater demais.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com movimentos envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Para rechear, corte o bolo ao meio e espalhe o creme de avelã. Caso prefira, sirva apenas coberto com o creme.




