Bolo de Iogurte com Creme de Avelã e Chocolate

Bolo de Iogurte com Creme de Avelã e Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate e o toque suave do creme de avelã. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Fácil de fazer, sem precisar de batedeira!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture bem os ovos e o iogurte com um batedor de arame.

  3. 3

    Adicione o óleo e o açúcar, misturando até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até que a massa fique uniforme.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, sem bater muito.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de avelãs. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo