Bolo de Iogurte com Creme de Avelã e Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate e o toque suave do creme de avelã. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Fácil de fazer, sem precisar de batedeira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem os ovos e o iogurte com um batedor de arame.
- 3
Adicione o óleo e o açúcar, misturando até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até que a massa fique uniforme.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, sem bater muito.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de avelãs. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.




