Bolo de Inverno com Calda Caramelizada

Bolo de Inverno com Calda Caramelizada

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para os dias frios! Com calda caramelizada e farto mix de frutas secas e castanhas, uma explosão de sabores.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar mascavo, o leite, o ovo e o extrato de baunilha com um garfo até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.

  3. 3

    Unte apenas o fundo de uma forma alta (refratário ou assadeira).

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada.

  5. 5

    Polvilhe o açúcar mascavo sobre a massa.

  6. 6

    Distribua uniformemente as tâmaras picadas, uvas passas, nozes, granola, gotas de chocolate e raspas de laranja sobre o açúcar mascavo.

  7. 7

    Em uma tigela separada, misture a manteiga gelada (em cubos ou ralada), o açúcar demerara.

  8. 8

    Espalhe a mistura de manteiga e açúcar sobre as frutas.

  9. 9

    Com cuidado, despeje a água fervente sobre a cobertura, utilizando uma colher para que a água escorra lentamente sobre a massa, sem remover a cobertura.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 minutos, ou até a cobertura ficar seca e crocante.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo