Bolo de Guaraná com Doce de Leite e Ameixa
Um bolo úmido e saboroso, com o inusitado toque do guaraná e o contraste delicioso do doce de leite com ameixas pretas. Coberto por um glacê de leite Ninho, um verdadeiro deleite para o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 230°C (temperatura média para baixa). Unte e enfarinhe duas formas de bolo.
- 2
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite morno e bata mais um pouco.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura do liquidificador, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Divida a massa em duas formas de bolo e asse por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, cozinhe as latas de leite condensado na pressão por 25 minutos. Deixe esfriar e abra as latas.
- 8
Misture o leite condensado cozido com o doce de leite.
- 9
Em uma panela, misture as ameixas picadas, o açúcar cristal e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda espessa.
- 10
Deixe esfriar e misture com a mistura de leite condensado e doce de leite.
- 11
Em um tabuleiro forrado com papel alumínio, coloque uma das massas do bolo, fure com um garfo e regue com uma xícara de guaraná.
- 12
Espalhe metade do recheio de doce de leite e ameixa sobre a massa.
- 13
Cubra com a outra massa de bolo, fure com um garfo e regue com o restante do guaraná.
- 14
Leve à geladeira para gelar enquanto prepara a cobertura.
- 15
Na batedeira, bata o leite Ninho, o açúcar de confeiteiro, o emulsificante e o requeijão gelado até obter um glacê firme e aerado.
- 16
Reserve um pouco do glacê para misturar com o corante verde.
- 17
Cubra o bolo com o glacê branco. Com o glacê verde, decore os vértices do bolo usando um bico pitanga.
- 18
Decore com confete de chocolate e finalize pincelando o papel de arroz com geleia de brilho para dar um toque final.




