Bolo de Guaraná com Doce de Leite e Ameixa

Bolo de Guaraná com Doce de Leite e Ameixa

Um bolo úmido e saboroso, com o inusitado toque do guaraná e o contraste delicioso do doce de leite com ameixas pretas. Coberto por um glacê de leite Ninho, um verdadeiro deleite para o paladar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 230°C (temperatura média para baixa). Unte e enfarinhe duas formas de bolo.

  2. 2

    Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite morno e bata mais um pouco.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura do liquidificador, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Divida a massa em duas formas de bolo e asse por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, cozinhe as latas de leite condensado na pressão por 25 minutos. Deixe esfriar e abra as latas.

  8. 8

    Misture o leite condensado cozido com o doce de leite.

  9. 9

    Em uma panela, misture as ameixas picadas, o açúcar cristal e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda espessa.

  10. 10

    Deixe esfriar e misture com a mistura de leite condensado e doce de leite.

  11. 11

    Em um tabuleiro forrado com papel alumínio, coloque uma das massas do bolo, fure com um garfo e regue com uma xícara de guaraná.

  12. 12

    Espalhe metade do recheio de doce de leite e ameixa sobre a massa.

  13. 13

    Cubra com a outra massa de bolo, fure com um garfo e regue com o restante do guaraná.

  14. 14

    Leve à geladeira para gelar enquanto prepara a cobertura.

  15. 15

    Na batedeira, bata o leite Ninho, o açúcar de confeiteiro, o emulsificante e o requeijão gelado até obter um glacê firme e aerado.

  16. 16

    Reserve um pouco do glacê para misturar com o corante verde.

  17. 17

    Cubra o bolo com o glacê branco. Com o glacê verde, decore os vértices do bolo usando um bico pitanga.

  18. 18

    Decore com confete de chocolate e finalize pincelando o papel de arroz com geleia de brilho para dar um toque final.

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