Bolo de Goiabada Cremoso com Creme de Requeijão
Um bolo macio e saboroso, com o doce da goiabada cremosa e o frescor do creme de requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita simples e deliciosa, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, sem parar de bater.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione aos poucos a mistura de farinha e o leite à massa batida, alternando entre os dois ingredientes, começando e terminando com a farinha, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 27cm de diâmetro.
- 7
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 8
Cubra com a goiabada cremosa.
- 9
Despeje o restante da massa por cima da goiabada, espalhando levemente.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
- 12
Em uma tigela, misture o requeijão cremoso com o suco de limão.
- 13
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
- 14
Incorpore delicadamente o requeijão com o limão ao creme de leite batido, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 15
Reserve o creme na geladeira até o bolo esfriar.
- 16
Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 17
Desenforme o bolo em um prato e sirva com o creme de requeijão ao lado.




