Bolo de Goiabada com Fubá
Um bolo úmido e saboroso, com o contraste delicioso da goiabada e a textura macia do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Misture delicadamente aos ingredientes cremosos.
- 5
Incorpore o iogurte, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve firme e adicione-as à massa com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 7
Corte a goiabada em cubos pequenos.
- 8
Passe os cubos de goiabada em um pouco de farinha de trigo para que não grudem na massa.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com cerca de 22 cm de diâmetro).
- 10
Despeje metade da massa na forma, distribua os cubos de goiabada por cima e cubra com o restante da massa.
- 11
Salpique alguns cubos de goiabada sobre a massa.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 14
Polvilhe canela em pó e açúcar refinado por cima para decorar antes de servir.




