Bolo de Goiabada com Fubá

Bolo de Goiabada com Fubá

Um bolo úmido e saboroso, com o contraste delicioso da goiabada e a textura macia do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Misture delicadamente aos ingredientes cremosos.

  5. 5

    Incorpore o iogurte, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve firme e adicione-as à massa com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Corte a goiabada em cubos pequenos.

  8. 8

    Passe os cubos de goiabada em um pouco de farinha de trigo para que não grudem na massa.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com cerca de 22 cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje metade da massa na forma, distribua os cubos de goiabada por cima e cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Salpique alguns cubos de goiabada sobre a massa.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  14. 14

    Polvilhe canela em pó e açúcar refinado por cima para decorar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana