Bolo de Goiabada com Coco
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da goiabada casando perfeitamente com o coco e o leite condensado. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 4
Em uma tigela separada, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Corte a goiabada em tiras finas e distribua-as sobre a massa.
- 8
Em uma tigela, misture o coco ralado com 1/2 xícara (chá) de leite e deixe descansar por alguns minutos.
- 9
Espalhe o leite condensado sobre a goiabada e, por cima, distribua a mistura de coco.
- 10
Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




