Bolo de Goiabada com Coco

Bolo de Goiabada com Coco

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da goiabada casando perfeitamente com o coco e o leite condensado. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.

  4. 4

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Corte a goiabada em tiras finas e distribua-as sobre a massa.

  8. 8

    Em uma tigela, misture o coco ralado com 1/2 xícara (chá) de leite e deixe descansar por alguns minutos.

  9. 9

    Espalhe o leite condensado sobre a goiabada e, por cima, distribua a mistura de coco.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar