Bolo de Goiabada com Coco

Bolo de Goiabada com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o doce da goiabada contrastando com o frescor do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura de leite condensado e coco completa a experiência.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio com 24cm de diâmetro.

  5. 5

    Corte a goiabada em cubos pequenos e passe-os levemente na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.

  6. 6

    Despeje metade da massa na forma, adicione os pedaços de goiabada, cubra com o restante da massa e, por fim, misture o coco ralado delicadamente.

  7. 7

    Asse em forno médio por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Prepare a cobertura misturando o leite condensado e o coco ralado restante em uma tigela.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cobertura por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana