Bolo de Goiabada com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o doce da goiabada contrastando com o frescor do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura de leite condensado e coco completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio com 24cm de diâmetro.
- 5
Corte a goiabada em cubos pequenos e passe-os levemente na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
- 6
Despeje metade da massa na forma, adicione os pedaços de goiabada, cubra com o restante da massa e, por fim, misture o coco ralado delicadamente.
- 7
Asse em forno médio por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Prepare a cobertura misturando o leite condensado e o coco ralado restante em uma tigela.
- 9
Após o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cobertura por cima.




