Bolo de Goiabada com Banana
Um bolo úmido e saboroso, com o doce da goiabada contrastando com o sabor suave das bananas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina ou manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o sal.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e margarina, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 6
Incorpore delicadamente o fermento em pó.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma.
- 9
Fatie as bananas nanicas em rodelas finas e distribua-as sobre a massa.
- 10
Corte a goiabada em cubos pequenos e espalhe sobre as bananas.
- 11
Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a farinha de trigo e a canela.
- 12
Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre o bolo.
- 13
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
60g
20% -
Proteínas:
6g
12% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
30g
33%




