Bolo de Gengibre com Cobertura de Chocolate

Bolo de Gengibre com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e aromático de gengibre, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita que equilibra sabores e texturas, surpreendendo paladares.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare a calda de chocolate: Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar. Adicione o leite em pó, o chocolate em pó e a água. Mexa em fogo baixo até obter uma calda espessa.

  3. 3

    Prepare a massa do bolo: Em um liquidificador, bata o gengibre, a manteiga, os ovos, o leite em pó, a água e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  9. 9

    Faça alguns furos no bolo ainda morno e despeje a calda de chocolate quente sobre ele.

  10. 10

    Espere o bolo esfriar completamente. Polvilhe com raspas de chocolate meio amargo antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana