Bolo de Gema com Fios de Ovos
Um bolo exuberante, com camadas de bolo de gemas macias e cremosas intercaladas com um delicioso recheio. Decorado com delicados fios de ovos, uma verdadeira obra de arte da confeitaria brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: Em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar até atingir o ponto de pérola (o ponto em que ao pingar um pouco da calda em um copo com água fria, ela forma uma bolinha que não se dissolve). Retire do fogo, adicione a baunilha e reserve.
- 2
Prepare os discos de bolo de gemas: Bata 10 gemas na batedeira até triplicar de volume. Despeje em uma forma redonda (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Repita o processo com as gemas restantes, formando 3 discos.
- 3
Prepare o primeiro recheio: Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) da calda com 10 gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- 4
Prepare os fios de ovos: Em uma panela, leve ao fogo 2 xícaras (chá) da calda até o ponto de pérola fino. Com a batedeira ligada, adicione as gemas restantes em fio fino. Continue batendo até formar fios. Passe os fios por água fria para interromper o cozimento. Reserve.
- 5
Monte o bolo: Em um prato de servir, coloque um disco de bolo de gema. Cubra com metade do primeiro recheio, depois com metade do segundo recheio (fios de ovos), e mais um disco de bolo. Repita as camadas com o restante do recheio e termine com um disco de bolo de gema.
- 6
Decore o bolo com os fios de ovos restantes e, se desejar, com cerejas ou ameixas pretas.




