Bolo de Fubá sem Ovos

Bolo de Fubá sem Ovos

Um bolo de fubá macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Sem ovos, ele fica leve e saboroso. A cobertura opcional de açúcar caramelizado adiciona um toque especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180-200°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o óleo, o leite e o açúcar até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e a farinha de milho ao liquidificador. Bata até misturar bem.

  4. 4

    Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Para a cobertura opcional: Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje cuidadosamente sobre o bolo ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja