Bolo de Fubá Integral com Aveia
Um bolo caseiro, úmido e saboroso, feito com fubá integral, aveia e iogurte natural. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com um toque especial de erva-doce.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o iogurte, o óleo, o fubá, a farinha de trigo integral, a aveia, o leite e a semente de linhaça. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6
Caso a massa esteja muito firme, adicione mais uma colher de sopa de leite.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




