Bolo de Fubá Integral com Aveia

Bolo de Fubá Integral com Aveia

Um bolo caseiro, úmido e saboroso, feito com fubá integral, aveia e iogurte natural. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com um toque especial de erva-doce.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o iogurte, o óleo, o fubá, a farinha de trigo integral, a aveia, o leite e a semente de linhaça. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  6. 6

    Caso a massa esteja muito firme, adicione mais uma colher de sopa de leite.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo