Bolo de Fubá Integral com Açúcar Mascavo

Bolo de Fubá Integral com Açúcar Mascavo

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do açúcar mascavo e a textura do fubá integral. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  2. 2

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Quebre os ovos um a um em uma xícara, para garantir que nenhum esteja estragado, e em seguida, adicione-os ao liquidificador.

  4. 4

    Bata os ovos no liquidificador por 1 minuto.

  5. 5

    Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos, seguido do açúcar mascavo, do leite e do sal.

  6. 6

    Bata por mais 2 minutos, ou até a mistura ficar homogênea.

  7. 7

    Adicione o fubá integral ao liquidificador aos poucos, batendo em velocidade baixa para evitar que a massa fique muito grossa.

  8. 8

    Em uma tigela grande, misture a massa do liquidificador com a mistura de farinha de trigo integral e fermento, utilizando um fouet até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana