Bolo de Fubá Fofinho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Fubá Fofinho com Cobertura de Chocolate

Um bolo de fubá incrivelmente macio e úmido, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita clássica, fácil de fazer e que agrada a todos.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite, o óleo, as gemas e a manteiga até homogeneizar.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata novamente até incorporar.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento (peneirados) e as raspas de limão ou laranja.

  6. 6

    Adicione a mistura reservada do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, utilizando uma espátula.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (nº 25).

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos.

  12. 12

    Aumente a temperatura para 180°C a 200°C e asse por mais 10 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o chocolate em pó, o leite e o açúcar.

  15. 15

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e ferva.

  16. 16

    Adicione o creme de leite e misture bem.

  17. 17

    Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão