Bolo de Fubá Fofinho com Cobertura de Chocolate
Um bolo de fubá incrivelmente macio e úmido, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita clássica, fácil de fazer e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o óleo, as gemas e a manteiga até homogeneizar.
- 3
Adicione o açúcar e bata novamente até incorporar.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento (peneirados) e as raspas de limão ou laranja.
- 6
Adicione a mistura reservada do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, utilizando uma espátula.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda (nº 25).
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos.
- 12
Aumente a temperatura para 180°C a 200°C e asse por mais 10 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 14
Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o chocolate em pó, o leite e o açúcar.
- 15
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e ferva.
- 16
Adicione o creme de leite e misture bem.
- 17
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo frio.




