Bolo de Fubá Fofinho com Cobertura de Chocolate
Um bolo de fubá incrivelmente macio e úmido, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o óleo, as gemas e a manteiga até misturar bem.
- 3
Adicione o açúcar e bata novamente até incorporar.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó (peneirados). Adicione as raspas de limão ou laranja (se usar).
- 6
Adicione a mistura reservada do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, utilizando uma espátula.
- 9
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (nº 25).
- 10
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos.
- 11
Aumente a temperatura do forno para 180°C a 200°C e asse por mais 10 a 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 13
Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o chocolate em pó, o leite e o açúcar.
- 14
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e ferva.
- 15
Adicione o creme de leite e deixe ferver por mais um minuto.
- 16
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo frio.




