Bolo de Fubá Fofinho com Canela e Erva-Doce
Um bolo de fubá úmido e macio, perfumado com canela e erva-doce. A combinação perfeita de sabores caseiros, ideal para um lanche da tarde ou café. Delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as gemas das claras e reserve as claras.
- 3
No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o leite (ou leite de coco), o açúcar, a canela e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o fubá peneirado ao liquidificador e bata até misturar bem.
- 5
Em uma tigela, misture delicadamente a mistura do liquidificador com a farinha de trigo peneirada, em duas ou três etapas, utilizando uma espátula. Evite bater demais.
- 6
Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves e delicados.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, do centro para as bordas, até incorporar completamente.
- 9
Adicione a erva-doce e misture levemente.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 11
Despeje a massa na forma preparada.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 14
Sirva morno ou frio.




