Bolo de Fubá Fofinho com Canela e Erva-Doce

Bolo de Fubá Fofinho com Canela e Erva-Doce

Um bolo de fubá úmido e macio, perfumado com canela e erva-doce. A combinação perfeita de sabores caseiros, ideal para um lanche da tarde ou café. Delicioso e fácil de fazer!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as gemas das claras e reserve as claras.

  3. 3

    No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o leite (ou leite de coco), o açúcar, a canela e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o fubá peneirado ao liquidificador e bata até misturar bem.

  5. 5

    Em uma tigela, misture delicadamente a mistura do liquidificador com a farinha de trigo peneirada, em duas ou três etapas, utilizando uma espátula. Evite bater demais.

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves e delicados.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, do centro para as bordas, até incorporar completamente.

  9. 9

    Adicione a erva-doce e misture levemente.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  14. 14

    Sirva morno ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo