Bolo de Fubá e Maisena
Um bolo simples e delicioso, com a textura macia do fubá e o toque suave da maisena. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Ideal para acompanhar um café quentinho!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 4
Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione a manteiga amolecida e bata mais um pouco.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá e o fermento.
- 7
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, aos poucos, alternando com o leite e o extrato de baunilha, misturando delicadamente.
- 8
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




