Bolo de Fubá e Maisena

Bolo de Fubá e Maisena

Um bolo simples e delicioso, com a textura macia do fubá e o toque suave da maisena. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Ideal para acompanhar um café quentinho!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione a manteiga amolecida e bata mais um pouco.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá e o fermento.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, aos poucos, alternando com o leite e o extrato de baunilha, misturando delicadamente.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso