Bolo de Fubá Cremoso com Queijo
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado e raspas de limão siciliano. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira ou liquidificador, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento, peneirando os ingredientes secos para evitar grumos.
- 4
Adicione a mistura de ingredientes secos à massa batida, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore o leite, o queijo ralado e as raspas de limão.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
- 8
Unte e enfarinhe uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm).
- 9
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




