Bolo de Fubá Cremoso com Cobertura de Leite de Coco

Bolo de Fubá Cremoso com Cobertura de Leite de Coco

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com a maciez do creme de leite e o toque especial do leite de coco na cobertura. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve até obter um ponto firme.

  3. 3

    Adicione o açúcar às claras em neve e bata mais um pouco até obter um suspiro consistente.

  4. 4

    Em uma vasilha separada, misture a margarina, as gemas, o leite de coco (100ml), a farinha de trigo e o fubá.

  5. 5

    Misture bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (25cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite de coco restante (100ml) e o açúcar (2 xícaras). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.

  12. 12

    Misture o creme de leite à calda e mexa bem.

  13. 13

    Após o bolo estar frio, despeje a cobertura sobre ele e sirva.

Avaliações

4.3(17 avaliações)

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    70g

    23%
  • Proteínas:

    6g

    12%
  • Gorduras:

    25g

    36%
  • Fibras:

    3g

    12%
  • Sódio:

    200mg

    8%
  • Açúcares:

    40g

    44%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo